当前位置: 首页 > 要闻

世界中联中医药管理研究专委会换届

时间:2019-07-01 来源:中国中医药报2版 作者:陈计智

  本报讯 (记者陈计智)6月29日,世界中医药学会联合会中医药管理研究专委会换届暨学术年会在京举办。会议选举北京中医药大学管理学院院长程薇为世界中联中医药管理研究专委会会长。

  世界中联主席马建中表示,要积极发展海外会员,凝聚人才,提升专委会影响力;加强各类标准研发,规范中医药全行业管理,推动中药管理研究的全面发展;要切实指导改进中医药产学研的管理现状,为各国提供中医药相关政策的咨询和参考。同时,要加强中医药政策研究,增加国际交流合作途径。

  北京中医药大学副校长张丽表示,要聚焦中医药管理领域的教学、研究和实践,对中医药行业进行多角度的关注和研究,加强世界各国和地区在中医药及传统医药管理方面的交流与合作,不断提高中医药管理水平,促进中医药事业的发展。

  学术年会同期召开,国家卫生健康委员会体制改革司司长梁万年、北京中医药大学高级访问学者敬天林、美国杜兰大学教授施李正、中国社科院人口与劳动经济研究所社会保障研究室主任陈秋霖等专家,分别作了题为《中国医疗改革》《新中国、新时代对中医药认识的两次飞跃》《中医药的真实世界研究》《社会办医政策变迁和发展定位》等主旨报告。同时,大会还举行了公立中医医院运营管理、非公医疗机构运营管理、中药企业竞争力等三个主论坛活动。

  会议由世界中联中医药管理研究专委会主办,北京中医药大学管理学院承办。

(A)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。