当前位置: 首页 > 产业聚焦

重奖金木集团等52家民营企业

安国:以中药产业为主导大力发展民营经济

时间:2019-06-27 来源:中国中医药报5版 作者:王红强 侯倩茹

  在6月19日河北省安国市召开的2018年度民营企业创新发展大会上,为安国中药都建设做出突出贡献的安国市聚药堂药业有限公司安国中药产业创业中心项目等2家优胜企业(项目)、金木集团有限公司等7家明星企业、河北立格新材料科技股份有限公司等43家科技创新优秀企业获得表彰奖励,共落实本级财政奖励资金4781万元。这是安国市连续两年实施民营企业奖励政策。

  安国市委书记罗利说:“只要为安国发展做出突出贡献,我们就重奖。我们就是要通过这种形式,持续释放大力优化营商环境、大力支持科技创新、大力发展民营经济的强烈信号”。

  近几年,安国市认真贯彻落实国家、省、保定市关于大力发展民营经济的系列决策部署,紧紧围绕打造国家级现代中医药产业创新聚集之都目标,坚持以中医药产业为主导大力发展民营经济,为安国跨越发展奠定了坚实基础。深入实施了“名企名院进安国”战略,相继引进了北京同仁堂、天津天士力、广东一方药业、天津红日药业等9家上市企业,形成了大企业“顶天立地”、小企业“铺天盖地”的生动局面,一大批民营企业相继扩大规模、落地达产。

  安国市相继出台了《中药企业科技创新奖励办法》《优胜企业(项目)奖补办法》《明星企业奖励办法》等一系列优惠政策,连续两年落实企业扶持、奖励资金近7000万元,支持建立了国家级星创天地、河北省中药材产业技术研究院、京津冀中医药产业创新联盟、河北省百消丹众创空间等8家国家级、省级科技创新平台,先后扶持成立高新技术企业27家、科技小巨人企业26家、科技型中小企业307家。

  同时,安国市深入开展“三深化三提升”行动,建立了领导分包重点企业责任制、领办代办服务制、企业帮扶制度和企业早餐会制度,为企业解决了项目审批、土地供应、占补平衡费用等一系列实际问题,安国市民营经济发展驶入了快车道。

  2018年,安国市民营经济实现增加值76.6亿元。民营经济实缴税金10.6亿元,占全市全部财政收入的80.4%,成为地方经济发展的“顶梁柱”。(王红强 侯倩茹)

  (M)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。